Минералы Мертвого Моря

Представляем основные макро-и микро-элементы, содержащиеся в его водах Мертвого моря, и их значимость для организма.

КАЛЬЦИЙ

Cоставляет основу нашей костной ткани, является жизненно важным элементом для восстановления и оздоровления зубов и костей, приводит в порядок сердечные мышцы и нервы. Повышает защитные функции организма, способствует выведению стронция и свинца из костей, обладает антистрессовым, антиаллергическим воздействием. Кальций необходим для укрепления мембран клеток и очищения пор.

ФОСФОР

Второй по содержанию в организме после кальция, играет ведущая роль в деятельности центральной нервной системы. Поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.

МАГНИЙ

Минерал жизни - это самый главный минерал, без которого организм не может жить! Антистрессовый, антиоксидантный минерал, входит в состав более чем 200 ферментов, при его участии осуществляется синтез ДНК, РНК, а это профилактика новообразований. Магний улучшает обмен веществ в сосудистой стенке, нормализует артериальное давление, является одним из основных минералов, поддерживающих гидроэлектролитический баланс организма. При его достаточном количестве в организме всасывается кальций, фосфор, калий, витамины группы В, С, Е. Магний выполняет важную функцию в профилактике заболеваний почек и сердца, оказывает неоценимую помощь организму в усвоении питательных элементов и улучшает обмен веществ, обладает болеутоляющими свойствами. Он расслабляет мышцы и позволяет долго не появляться морщинам, способствует быстрому обновлению кожи.

КАЛИЙ

Энергетический минерал, стимулирующий передачу нервных импульсов, необходимых для нормального сокращения мышц, в том числе и мышцы сердца, регулирует сердечный ритм, поддерживает нормальную функцию почек и гормональный баланс надпочечников, обмен веществ в коже. Калий нормализует водный баланс для обеспечения правильного обмена веществ, способствует усвоению питательных элементов клетками и выводит шлаки из организма. Нехватка калия в организме приводит к водному дисбалансу. Также калий имеет неоценимое значение в регуляции нервной системы и сокращения мышц. Калий усиливает действие CO2, что позволяет расширить сосуды, улучшить кровоснабжение, благотворно влияет на кожные рецепторы

НАТРИЙ

Регулирует осмотическое давление в клетке, участвует в процессе передачи питательных веществ клетке, повышает тонус сосудистой стенки. Выполняет важную роль в процессе детоксикации кожи, очищения пор, усиления дыхательной функции кожи. Натрий играет жизненно важную роль в усвоении питательных веществ клетками и выведении шлаков из организма.

ЦИНК

Является основным минералом для создания аминокислот, участвует в построении всех клеток организма, способствует пролонгированному действию инсулина, что снижает повышенный сахар в крови. Вместе с хромом повышает эффективность инсулина, способствует отложению гликогена в печени, что важно при сахарном диабете. Является основным «мужским минералом», поддерживающим потенцию на высоком уровне, предупреждающим развитие заболеваний предстательной железы, усиливает противовоспалительные функции кожи, обладает антиаллергическим действием на кожу. Широко применяется в дерматологии и косметике.

ЖЕЛЕЗО

«Женский минерал», антианемический минерал, входит в молекулу гемоглобина, усваивается организмом только при наличии витаминов С и Е. Достаточное количество железа в организме придает коже розовый цвет, исчезает бледность кожных покровов. При его недостатке повышается утомляемость, седеют волосы, становятся ломкими ногти.

СЕРА

Минерал, присутствующий в воде и грязях Мертвого моря в хорошо усвояемой для организма форме и достаточном количестве. Эффективное средство для повышения иммунитета. Ее присутствие в организме способствует уничтожению микробов и паразитов. Сера входит в состав коллагена кожи и ее придатков – волос и ногтей. Сера необходима для выработки коллагена. Она требуется для хорошего пищеварения и усвоения углеводов и витаминов, таких как тиамин, биотин и пантотеновая кислота. Также сера способствует нормализации клеточного дыхания. Участвует в образовании кератина, влияющего на структуру кожи и предупреждающего преждевременное старение.

МАРГАНЕЦ

Антиоксидантный минерал, стимулирует работу надпочечников, усиливает поглощение глюкозы клеткой, регулирует функции ЦНС, репродуктивных органов. Ионы марганца легко проникают в кровь через кожу, усиливая продукцию естественных гормонов, что способствует омоложению организма.

КРЕМНИЙ

Выполняет важную роль в профилактике развития склеротических процессов и заболеваний опорно-двигательного аппарата, укрепляет волосы и ногти, задерживает процессы старения кожи.

МЕДЬ

Повышает умственную активность, мышечный тонус, регулирует пигментный обмен, повышает усвояемость железа за счет улучшения кровообращения в слоях кожи, регулирует пигментацию, восстанавливает нормальный цвет кожи.

СЕЛЕН

Снижает риск сосудистых болезней, повышает сопротивляемость к онкологическим заболеваниям, улучшает кровоснабжение кожи.

ЙОД

Один из компонентов тироксина (65%) – гормона щитовидной железы. Именно этот микроэлемент обеспечивает устойчивость организма к повреждающим факторам внешней среды: радиации, химическим ядам, травмам и т. д. Йод увеличивает способность лейкоцитов пожирать болезнетворные микроорганизмы, обладает антисклеротическим действием, улучшает показатели гемоглобина, эритроцитов. Йод прекрасно проникает через наши кожные покровы. Недостаток йода ведет к нарушению функций щитовидной железы, т.е. обмена веществ.

БРОМ

Ионы брома оказывают антисептическое воздействие на кожу, снимают возбуждение в коре головного мозга, регулируют нервные процессы, отличаются быстрым проникновением в кровь через неповрежденную кожу, особенно из водных растворов. Бром может применяться как натуральный антибиотик.

ФТОР

Укрепляет костный аппарат, усиливает всасывание кальция. Ионы проникают в организм из водных растворов,

ХЛОР

Необходим для поддержания правильного кислотно-щелочного баланса в организме и имеет жизненно важное значение для клеточного метаболизма.

ХЛОРИДЫ

Выполняют роль регуляторов водно-солевого обмена в клетках кожи и подкожно-жировой клетчатки, усиливая выделение шлаков через поры. Необходимы для продукции желудочного сока.

Контакты

Ваш аккаунт

Оптовые продажи